[ficlet] You Only Live Once

YOLO

TITLE         : You Only Live Once

AUTHOR     : Aishita Kim

GENRE        : Romance, Angst, urban life

LEGTH         : Ficlet

MAIN CAST :

  • Zhang Yixing / Lay EXO
  • Jung Yunho DBSK
  • Im Chaeri (OC)

RATING                  : PG 17

DISCLAIMER         : Zhang Yixing life in his world, Jung Yunho in His mind, and Chaeri life in their’s life. So please enjoy ^^

========================================================================

“oh, Great!!”

Yunho segera melontarkan nada protesnya, sumpah! Ini benar-benar memuakkan. Menemukan Zhang Yixing bergelung dalam selimut tebal dengan mata tertutup di sofa rumahnya, bukan pemandangan yang ia harapkan tercetak di retinanya pagi ini.

Dia baru saja selesai menyelesaikan puluhan lembar kertas dialog yang sudah direka kedalam gambar, pulang ke rumahnya dengan semangat tinggi, berharap mendapatkan Im Chaeri dalam dekapannya sehabis syuting stripping sepanjang malam.

oh.. Youre Home, Darl..

Kepala Chaeri menyembul dari balik pintu laundry room, ia lalu bergegas melangkah, dan segera mengecup pipi suaminya yang masih terdiam mematung diruang keluarga mereka.

“sejak kapan si China datang”

Alih-alih membalas kecupan Chaeri seperti biasanya, Yunho langsung mengeluarkan pertanyaan penuh sarkasme. Moodnya benar-benar sudah rusak, rencana weekend penuh romansa dengan Chaeri pupus sudah, Yixing akan selalu betah berlama-lama di rumah ini, menguntiti Chaeri kemanapun istrinya itu pergi.

Chaeri segera menarik lembut tangan Yunho, memintanya duduk nyaman di meja makan mereka, menyeduh peppermint tea, lalu menyajikannya di depan sang suami, Yunho sedang cemburu, mendebatnya sama saja dengan memulai perang antar galaksi, tak pernah ada ujungnya.

“tiga jam yang lalu mungkin, he’s just need a little nap, banyak masalah di EXO akhir-akhir ini”

“for how long? A half day? Then after he wake up, he’ll clingly to you in a whole day, he never see me, if its you involved in this case, Im his Sunbae!! And this morning I just wann…”

Chaeri segera mendaratkan kecupan kecilnya di bibir merah muda Yunho, yang dicium segera mem-poutkan bibir saking singkatnya.

calm down darl.. kurasa tidak, Jung, My Darl.. EXO akan comeback tanggal 25 nanti, setelah bangun dia akan segera pergi, Yixing bilang recording albumnya harus diulang, yea.. I think you know, something happen with Lu-ge this morning

Law suit? Aku belum mengeceknya di internet, tapi semenjak kemarin memang Junmyeon terus-terusan berceloteh meminta saran di grup Chat denganku dan Leeteuk Hyung, mungkin masalah Luhan ini”

so Darl.. you’ve know that, aku benar-benar meminta pengertiannmu, Yixing benar-benar kacau”

“aku juga kacau, semalam aku tidak sedikitpun memejamkan mata, bahkan aku harus menyelesaikan skandal tidak bermutu yang disebar sport seoul, ah.. apa salah jika aku hanya ingin tidur dengan mendekapmu? Oh.. Imcha-ya.. its too obivious?

Chaeri menaikkan alisnya, okay, dia sebenarnya tidak ingin mendebat Yunho tentang gossip murahan itu, artikelnya saja tanpa foto dan terlalu mengada-ada, hei.. Chaeri hampir mengenal Yunho sepuluh tahun lamanya, dia Cassieopiea, dan Jung Yunho hard-bias, ia hampir tahu semua tentang kebiasaan Yunho, termasuk gaya kencannya, suaminya tipe classy yang tidak akan pernah mengajak gadis kencan di dalam mobil.

“jadi bagaimana rasanya kencan di dalam mobil? Romantis ya? kau berciuman tidak?”

Upps!!

Yunho menelan ludah, ia tidak bermaksud membahas skandal murahan yang dilakukan si artis wanita agar namanya lebih terangkat itu, permainan media memang sedikit menyebalkan, setidaknya ia bersyukur bukan dispatch yang ahli mereka gambar untuk menghembuskan skandal, hidup didunia selebritas memang melelahkan ketika gossip murahan seperti ini menguak ke permukaan.

anyaa.. aku bersumpah Imcha-yaa, aku tidak ada apa-apa dengannya, we’re pure colleagues, whom filmed together

then.. Oppa-Dongsaeng relationship? What is that? Aku kira cuma Changmin Oppa yang kau perlakukan seperti itu

Yunho mendelik, statement siapa itu? Bukankah dia sudah meminta agensinya mengkonfirmasi bahwa hubungan mereka TIDAK LEBIH DARI SEKEDAR REKAN KERJA?

Mwoya? Aku tidak berstatement seperti itu, Imcha-ya, sumpah aku sudah meminta agensiku membuat pernyataan bahwa kami tidak lebih dari sekedar rekan kerja, rekan berbeda dengan teman lho.. imcha-yaa”

the woman side, FYI.. sudahlah Darl.. aku sadar betul dengan siapa aku menikah, aku tahu betul bagaimana harus bersikap, menanggapi berita sampah seperti itu sama sekali bukan gayaku, no photos no comment, I trust my husband

Yunho mencelos, Imcha-nya benar-benar berubah, dia tidak lagi cemburuan, tidak lagi senang mengkonfrontasi sesuatu yang hanya ada dalam benaknya, dulu satu foto Yunho berpelukan akrab dengan lawan mainnya di Queen of Ambition mampu membuat Chaeri kebakaran jenggot hingga tidak pulang kerumah selama seminggu. Memilih kabur ke Jeju bersama Yixing, untung EXO belum terlalu meledak seperti saat ini, jadi yah Yixing masih si A part of ‘Nugu’ boyband.

“Imcha-ya.. is it true? You’rent mad at Oppa?”

 

Youre Only Life Once, kenapa harus diisi dengan hal-hal yang tidak berguna semacam cemburu atau tuduhan tak berdasar, Oh Oppa.. menikahimu berarti aku juga menikahi U-KNOW Yunho leader Dong Bang Shin Ki yang sepaket dengan prestasi, nama besar, dan skadalnya”

Yunho tersenyum, ia lalu menarik Chaeri ke dalam dekapannya, meciumi puncak kepala sang istri, lalu turun ke dahi, hiung dan berakhir dengan bibir yang saling bertaut.

YOLO..

You Only Life Once..

Jadi kenapa harus mengisinya dengan hal yang tidak penting?

-Fin

=========================================================================

Iklan

2 pemikiran pada “[ficlet] You Only Live Once

  1. Oke beb quotes d ff mu keren bingits…hahahaa tapi kemaren pagi lu ngomel dg sempurna..ahahaha uniq person dirimu itu..poor yixing cmnjd cameo dan adegan tidur duank..pukpukpuk

    • Ya lu bayangin aja beb muka melas si Yun-Yun unyeel…
      Bikin dia BT tu nyenengin..
      Ga bisa dah ga ketawa…
      Dari kemaren kan banyakan ChaeXing moment.. sekali-kali bikin YunChae moment..

      Ehahahaha sumpah kmrn gw galao abis.. tapi setelah dia bilang just colleagues gw plooooooong setengah mati… 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s