[7th] THE NEIGHBOUR

the neighbour

THE NEIGHBOUR

Screenplays by Ohsehunoona x october_0718

Oh Sehun | Zhang Yixing

7th Chapter : Missing Chance

PREVIOUS CHAP [1ST] [2ND] [3RD] [4TH] [5TH] [6TH]

=============================================================Sengatan matahari musim panas di atas langit, membuat The Raum semakin tampak berkilau dengan beberapa dekorasi khas pesta pernikahan bernuansa ungu keperakan, Hall outdoor gedung khusus pernikahan itu berubah semakin cantik di tangan dingin Hwang Mirae, photographer sekaligus wedding organiser pernikahan Yixing dan Chaeri. Mirae benar-benar mencurahkan semua perhatiannya pada pernikahan ini, ia bahkan tidak sedikitpun melewatkan setiap detail pernak-pernik dekorasi hingga hal terkecilpun, tentu Mirae ingin semua pekerjaanya sangat sempurna untuk pernikahan sang adik ipar, Im Chaeri.

          “RaeRae Jie Baca lebih lanjut

[5th] THE NEIGHBOUR

the neighbour

THE NEIGHBOUR

Screenplays by Ohsehunoona x october_0718

Oh Sehun | Zhang Yixing

5th Chapter : Inside the Heart

PREVIOUS CHAP [1ST] [2ND] [3RD] [4TH]

========================================================

WARNING! : PART NO NC! ALUR GARING UNTUK XINGCHAE KOPEL!!

=========================================================

Pandangan membunuh dan tajam dari mata ber-eyeliner tebal di hadapannya sungguh membuat Junmyeon ingin segera menenggelamkan tubuh mungilnya ke dalam sungai Han, Junmyeon benci sekali mata menghakimi milik kakak tertuanya itu, Kim Heechul, asal kau tahu lelaki berbentuk wanita (karena wajahnya terlalu cantik untuk ukuran pria) yang kini duduk angkuh di singel sofa butik Chaeri, terlihat menikmati perannya sebagai ibu tiri jahat Baca lebih lanjut

EXO candy jelly series [Kai’s] : Age Just a Number

Jongin fix

I never believed that there was a god But now you make me believe. because to me, you’re a goddess Whether you’re young or old, whether you have a hidden child I don’t care because I love you

– BTS MISS RIGHT-

Kim Jongin x Airin Narayan

=========================================================================

Langit masih di hiasi letupan – letupan cantik, setelah angka countdown di layar raksasa tepat di depan panggung menampilkan angka nol. Pekikan riang dan bunyi terompet saling beradu mendominasi atmosfer di atas pentas.

Pekikan itu tentu berasal dari dua mahluk berisik EXO, Chanyeol dan Baekhyun, sementara tambahan gemerisik terompet yang di tiup keras-keras sumbangsih ice breaker Super Junior Eunhyuk dan Donghae, mereka bahkan menari-nari riang seperti lupa jika mereka berada diambang dua puluhan.

Airin hanya tersenyum sesekali, sembari mengawasi kerja Youngmin, yang sedikit kikuk mengontrol channel mixer dihadapannya. Airin kini bisa bernafas lega, pesta tutup tahun SM TOWN setidaknya berjalan lancar di bawah komandonya, sebagai senior stage producer SM Entertaiment.

Airin sama sekali tidak tertarik dengan dentuman keras kembang api yang meletup-letup di angkasa sana, sudah tiga tahun ia tidak lagi merasakan euforia pergantian tahun. Baginya, setiap jarum jam sudah menunjuk tepat angka dua belas, dimana umurnya bertambah satu, membuat Airin semakin gusar.

Ia tidak mampu menghentikan pergerakan waktu.

Dan Airin benci itu!

Tanggal satu januari tahun ini, Airin genap tiga puluh, itu bukan angka yang sedikit, angka yang mencerminkan kedewasaan dan kematanganya sebagai wanita. Ia juga sebal setiap kali ibunya menelepon, selalu mewanti-wanti agar ia segera menikah, menemukan Pria mapan yang gagah juga bertanggung jawab. Ibunya bahkan pernah mengatur kencan buta untuknya dengan putra keluarga Ahn, tentu saja ia harus menghadirinya, hasilnya, Airin terkejut setengah mati, ketika putra keluarga Ahn yang Ibunya maksud adalah Ahn Chil Hyeon atau yang lebih dikenal publik dengan nama panggung Kangta, salah satu produser musik juga idol first generation SM Entertaiment. Makan malam merekapun terjadi penuh gelak tawa, baik Airin maupun Kangta tidak pernah mengetahui bahwa ibu mereka adalah teman semasa kuliah dulu.

 

Sebenarnya Nyonya Meita Narayan, tidak perlu susah-susah mencarikan Airin jodoh sih, Airin punya pacar, sungguh! dan Airin jatuh hati pada pemuda ingusan itu, Pemuda berkulit Tan yang jarak usianya sepuluh tahun lebih muda dari Airin. Tidak hanya muda, pacar Airin ini juga seorang idol kok, pekerjaannya menjanjikan, jika ibunya ingin calon menantu seorang artis.

Panjang umur, baru dipikirkan, tangan kecokelatan si Pemuda sudah melingkar di perutnya, kini bahkan tidak segan-segan memeluknya di ruang control, ketika EXO sudah turun dari panggung. Membisikkan selamat ulang tahun, bahkan ia sempat mencuri kecupan di bibir Airin.

“Ya! Kim Jongin!, ada banyak Kru disini”

“Aku tak peduli, Sayang, selamat ulang tahun yang ke-tiga puluh”

Airin mendadak membeku, oh.. tiga puluh! Airin bahkan mengacuhkan Jongin yang kini berdiri seraya tersenyum manis dengan sekuntum mawar merah ditangan pemuda itu.

“Ya.. kau kenapa sayang? Tidak suka mawarnya?

“Ani..”

 

“Lantas kenapa? Mawarnya kurang banyak? Arra.. akan kutambah besok pagi, Taemin terlalu pelit membagi mawar denganku, dia terlalu memuja Victoria Noona, sekalipun dia tahu, Vic Noona akan lebih memilih buket mawar dari Zhoumi Hyung”

Jongin mengerucutkan bibirnya, tampak sangat kekanakan sekaligus menggemaskan bagi Airin. tangan Airin segera menangkup kedua pipi Jongin, lalu mencubitinya gemas.

“Ayo kita putus saja Kim Jongin”

“MWO?”

 

Airin mengembangkan senyum manis palsunya, cepat atau lambat dia dan Jongin memang harus berpisah. Ibunya tidak akan menyukai pilihan Airin, wanita sepertinya tidak cocok berdampingan dengan bocah Hot idol semacam Jongin kan?

“Ya.. ayo Putus”

“Oh! DAMN! Jangan lagi beralasan karena satu dasawarsa jarak umur kita”

“Kukira kita sudah membahasnya kemarin, kariermu masih jauh, kau tidak mungkin menikah muda, sementara aku membutuhkan status yang jelas, aku tidak lagi muda, Kim Jongin”

Jongin mendecakkan lidah kesal, nuna cantik yang semakin menarik dihadapannya ini memang semakin menyebalkan setiap kali angka satu menambahi batang usianya.

“Airin Narayan, sudah kubilang tunggu aku lima tahun lagi, tunggu nama EXO menjadi besar sekelas TVXQ! atau Super Junior! Aku akan bertanggung jawab atas dirimu, I definetly will Marry You! I WILL MARRY YOU!! aku bukan lagi bocah ingusan yang selalu minta perhatianmu, aku sudah tumbuh jadi pria, aku akna menemui Ibumu jika umurku sudah genap dua puluh lima, sumpah Airin! Aku janji! tatap mataku, apa aku berbohong? Jadi jangan risaukan umur lagi, Ibumu atau apapun itu, aku sudah terkunci padamu, jatuh hati, bahkan adiksi padamu, kau berumur setua ibukupun aku akan tetap menikahimu”

Netra Airin seketika mengabur dipenuhi air, dia tidak menyangka little boynya sudah tumbuh sedewasa ini, di usia dua puluh tahun, Jongin mampu melontarkan komitmen yang mungkin tidak terpikir oleh bocah seumuran Jongin. diraihnya wajah Jongin, lalu dikecupnya bibir penuh si bocah lelaki.

So, you accept my propose?”

Airin hanya menjawab dengan anggukan kecil.

“Jadi sekarang aku tunanganmu kan, Airin Narayan?”

“Give me a Ring then”

Jongin segera melepas salah satu cincin yang melingkari jemarinya, menarik tangan kiri Airin, dan menyematkan cincin di jari manis kekasihnya.

“Ya! Bagaimana bisa kau menggunakan aksesoris milik perusahaan untuk melamarku”

Pria, bukan, bocah Airin hanya tersenyum tanpa dosa, memamerkan deretan giginya yang rapi, Airin ikut terlarut dalam suasana, ia juga ikut tersenyum, mungkin tiga puluh bukan angka yang buruk, menikmati hidup lebih baik, daripada harus memikirkan hal yang belum terjadi bukan? Lagipula, Age just a number.

===================================================================KKEUT

Ps :

aaaaaa.. maaf aku bener-bener lagi demen bikin Age Gap Fict.. dan Kim Jongin, mukanya pas banget buat jadi korban saya, si pedoNuna XD ples ditambah BTS dengan Miss Right-nya, ya Tuhan itu lagu bikin Noona Fans macem saya jadi punya delusi tingkat tinggi XD

pss :

para Noona Fans diluar sana, sepuluh tahun jarak usia, bikin ga salah kok buat jatuh cinta sama bocah-bocah kece ini ahahahahaha XD Age just number Right? XD

EXO Candy Jelly Stories

candy

hai-hai..

akhirnya kesampaian juga saya lanjutin EXO Vingnette/drable series kemarin.. dan karena ini akhir tahun dan tinggal beberapa hari lagi kita bakalan menyambut mentari Januari 2015, jadi pengen buat sesuatu yang manis dan ga sedih-sedihan mulu,  aku melakukan beberapa perubahan dari project yang kemaren aku Hiring female Cast itu, dan ga jadi aku bikin linked series.. yeap, perubahan moodku yang bikin males linked kaya gitu XD its okay.. dari pada kebanyakan cuap-cuap ga jelas, yuk.. kita simak EXO Fluffy Candy Series ini 🙂

 

>> Click Image to read the Candy ^^ <<

 

                         umin lulu kris junmyeon yixing baek Chanyeol  chen diyo tao kai thehun

 

nah semoga all woman cast yang sudah berkenan ipenjem namanya  suka ya sama jalan ceritanya… lets fall in love again with EXO..

Regards,
Aishita Kim

the Hottest News

project prompt

hai – hai… saya kembali lagi dengan project yang saya awali dari nemu project menantang dari blog Diyan-sshi, tapi kalo Diyan-shhi kan projectnya random nih.. nah Prompt Project saya sendiri saya titik berarin ke anak – anak Eksoh.. yah.. saya memang terlambat mengakui kehebatan 12  wolfeu ini kakakakakakaka.. tapi lebih baik telat sebelum SUJU kombek #eh

untuk beberapa prompt yang sudah saya bikin bisa ditemukan di link ini :

[EXO V-OS series 1] Position [Lay]

[EXO V-OS series 2] a woman who named Inge Zhang [Lay / Baekhyun]

[EXO V-OS series 3] Last Secret [Baekhyun]

unutk cast, siapa saja reader yang mau saya pake nama korea ataupun nama asli unutk OC-nya silakan tinggalkan Komentar di kotak komentar, oh iya jangan lupa ya. sertakan nama bias yang kalian suka, sementara member yang sudah taken adalah :

1. Yixing / Lay – Inge Zhang

2. Baekhyun – Claire Dante

3. Kai / Kim Jongin – Airin Narayan

4. Park Chanyeol – Lee Buyi

5. Oh Sehun – Yoon Jisun

6. Do Kyungsoo – Park SooHye

7. Tao – Cyan Park

8. Chen – Song Kanghee

9. Luhan – Joanne Wu

10. Kris – Han Mirae

11. Xiumin – Baek Chanyoung

12. Suho – Hwang Mirae

yang belum taken silahkan yuuuksss dipilih 🙂 jangan lupa meninggalkan CP yang bisa dihubungi pas OS-nya sudah selesai saya buat dan akan saya publish untuk di Beta-read dulu, supaya jika ada yang ga pas atau kurang berkenan bisa di editing lagi 🙂

nah ini dia member yang taken 🙂

exo taken fix copy