[6TH] THE NEIGHBOUR

the neighbour

THE NEIGHBOUR

Screenplays by Ohsehunoona x october_0718

Oh Sehun | Zhang Yixing

6th Chapter : a Memento of Begining

PREVIOUS CHAP [1ST] [2ND] [3RD] [4TH] [5TH]

================================================================

Chaeri baru saja akan menyuapkan sesendok bingsu bertoping mangga segar kemulutnya, ketika telepon genggamnya berdering nyaring, gadis itu segera meraih si munggil dari nakas kecil di samping sofa ruang kerjanya. Huh! Menganggu quality time ibu hamil saja!

Abeoji, Calling…

Chaeri menelan ludahnya kasar, ya Tuhan! Ayahnya hanya akan menelepon jika lelaki itu sedang berada di salah satu hotel mewah di jantung Seoul, sudah menjadi kebiasaannya, setahun sekali sang Ayah turun dari singasananya di London, untuk mengunjungi putri tunggalnya di Korea Selatan, seminggu penuh.

Chaeri semakin gugup ketika ponselnya tidak berhenti berdering, Dia benar-benar belum siap bertemu ayahnya dengan perut yang kini semakin terlihat membesar, dan yeah, ukuran badan yang agak sedikit naik, karena kehamilannya.

“haaal.. lo – Abeoji..”

“hallo sayang, kenapa dengan Baca lebih lanjut

[5th] THE NEIGHBOUR

the neighbour

THE NEIGHBOUR

Screenplays by Ohsehunoona x october_0718

Oh Sehun | Zhang Yixing

5th Chapter : Inside the Heart

PREVIOUS CHAP [1ST] [2ND] [3RD] [4TH]

========================================================

WARNING! : PART NO NC! ALUR GARING UNTUK XINGCHAE KOPEL!!

=========================================================

Pandangan membunuh dan tajam dari mata ber-eyeliner tebal di hadapannya sungguh membuat Junmyeon ingin segera menenggelamkan tubuh mungilnya ke dalam sungai Han, Junmyeon benci sekali mata menghakimi milik kakak tertuanya itu, Kim Heechul, asal kau tahu lelaki berbentuk wanita (karena wajahnya terlalu cantik untuk ukuran pria) yang kini duduk angkuh di singel sofa butik Chaeri, terlihat menikmati perannya sebagai ibu tiri jahat Baca lebih lanjut

[4TH] The Neighbour

the neighbour

THE NEIGHBOUR

Screenplays by Ohsehunoona x october_0718

Oh Sehun | Zhang Yixing

4thChapter : The Biggest Secret

PREVIOUS CHAP : [1ST] [2ND] [3RD]

 

Chaeri kini sedang terbaring nyaman di dalam ruang inap VVIP, setelah tadi mendapatkan perawatan intensif di IGD, Chaeri diharuskan menelan beberapa vitamin dan menghabiskan beberapa botol infus agar kondisinya segera pulih kembali,sesuai hasil pemeriksaan di UGD, kandungan Baca lebih lanjut

[2nd] The Neighbour

the neighbour

The Neighbour

a screenplays by ohsehunnoona x october_0718

Oh Sehun | Zhang Yixing

2ND CHAP : a lingering feeling

 

Melterbangun dengan pening yang teramat sangat di kepala, gadis itu menyipitkan mata karena sinar matahari yang cukup menyilaukan dari jendela besar di sebelah kanan ranjang. Tunggu dulu—seingatnya jendela kamarnya berkelambu pink dan berada di sebelah kiri ranjang Hello Kitty kesayangannya? Dan hey, ranjang ini bukan ranjang milik Mel!

 

“Eunghh—“

 

Suara siapa itu? Suara lelaki? Kenapa terasa begitu dekat? Mau tidak mau ini mengingatkannya pada kejadian beberapa tahun lalu dimana ia terbangun dalam kondisi telanjang. Tunggu dulu, dirinya sekarang juga—telanjang? Baca lebih lanjut

[1st] The Neighbour

the neighbour

THE NEIGHBOUR

Screenplays by Ohsehunoona x october_0718

Oh Sehun | Zhang Yixing

1ST Chapter : First Encounter, Fate for Forever

 

Mel tidak pernah menyangka hidupnya akan sesial ini, baginya membeli rumah di kawasan bebas paparazi dan keamanan terjamin 24 jam adalah kenyamanan paling mewah untuknya. Bertetangga satu kompleks dengan aktor tampan Lee Minho, maupun idol ternama Jung Yunho TVXQ! adalah bonus, dari point terpenting ia terbebas dari Oh Sehun bocah albino sahabat karib adiknya, sungguh, lima tahun tak sengaja kenal bocah mesum itu, membuat Mel pusing tujuh keliling. Bocah cadel itu bahkan sempat hampir membuat hubungan harmonisnya dengan Choi Minho putus, meskipun ia dan Minho kerap putus nyambung sih.

 

Tapi semua itu sirna, ketika ia mendapati wajah menyebalkan Oh Sehun, menyembul di balik pintu dapurnya. Diikuti sapaan ramah Chaeri, Housemate Mel, mempersilahkan Sehun duduk di kursi makan mereka. Gadis cantik itu langsung merengut, mengeluarkan aroma permusuhan yang panas, pada lelaki di hadapannya ini.

 

“Noona Thekthi, jangan memasang wajah masam seperti itu pada tetanggamu yang tampan ini”

“Tetangga? Yak! Jangan bercanda! Aku bahkan sudah mensurvei lingkungan sekitarku, dan aku jamin namamu tidak ada di salah satu rumah estate ini, lagipula darimana kau tahu aku tinggal disini, kau stalkerku ya!”

“no, noona thekthi Baca lebih lanjut

[Noona Series] Pagi Kelima

thehun

Pagi kelima

Oh Sehun x Melita Hwang

==============================================================================

“Sorry, it’s me who fell hard for you first baby

Dazzling eyes choking I’m going crazy baby

Staring into the gaze as if I’m a guy possessed by something

Your figure your walking figure as if it came treading on my heart

Wherever you go, smiling superbly is your charm
A good girl being a matchless beauty is a universal thought
Hard to get, unstoppable, you’re truly surreal
I have irrevocably fallen for you”

== Super junior Sorry Sorry==

=============================================================================

(Oh Sehun POV)

Ini hari kelimaku mengikuti gadis bermata biru itu, gadis yang mampu membuat aku, Oh Sehun seorang aktor tampan dan terkenal, berdesakan di kereta bawah tanah Seoul.

Aku tahu aku gila..

Menyamar diantara ratusan warga Seoul dengan resiko identitasku dikenali.

Tapi ini demi gadis itu.. demi DIA ..

Aku sepertinya,.. jatuh cinta.. Iya.. JATUH CINTA.

Dan kau tahu rasanya? Pedih, gemas, senang, jengkel, lelah. Entah aku tak tahu apa pendiskripsian yang tepat untuk hatiku sekarang. Yang aku tahu, setiap matahari mulai merekah di ufuk timur sana, aku merasakan sesuatu yang mendorongku untuk berdiri mengantre dengan semangat demi sebuah tiket kereta terpagi menuju jantung Seoul.

Rasanya senang sekali menemukan diriku tersenyum tidak jelas, karena gadis yang namanya saja aku tidak tahu. duniaku sudah berputar terbalik saat aku menemukan sosoknya duduk tenang seraya mengecek kertas-kertas yang entah itu apa.

Aku sebenarnya harus berterima kasih pada managerku yang bodoh dan bermuka polos itu. Gara-gara mobil butut agensi dimana aku bernaung mogok dan tidak mau di ajak Baca lebih lanjut

EXO candy jelly series [Kai’s] : Age Just a Number

Jongin fix

I never believed that there was a god But now you make me believe. because to me, you’re a goddess Whether you’re young or old, whether you have a hidden child I don’t care because I love you

– BTS MISS RIGHT-

Kim Jongin x Airin Narayan

=========================================================================

Langit masih di hiasi letupan – letupan cantik, setelah angka countdown di layar raksasa tepat di depan panggung menampilkan angka nol. Pekikan riang dan bunyi terompet saling beradu mendominasi atmosfer di atas pentas.

Pekikan itu tentu berasal dari dua mahluk berisik EXO, Chanyeol dan Baekhyun, sementara tambahan gemerisik terompet yang di tiup keras-keras sumbangsih ice breaker Super Junior Eunhyuk dan Donghae, mereka bahkan menari-nari riang seperti lupa jika mereka berada diambang dua puluhan.

Airin hanya tersenyum sesekali, sembari mengawasi kerja Youngmin, yang sedikit kikuk mengontrol channel mixer dihadapannya. Airin kini bisa bernafas lega, pesta tutup tahun SM TOWN setidaknya berjalan lancar di bawah komandonya, sebagai senior stage producer SM Entertaiment.

Airin sama sekali tidak tertarik dengan dentuman keras kembang api yang meletup-letup di angkasa sana, sudah tiga tahun ia tidak lagi merasakan euforia pergantian tahun. Baginya, setiap jarum jam sudah menunjuk tepat angka dua belas, dimana umurnya bertambah satu, membuat Airin semakin gusar.

Ia tidak mampu menghentikan pergerakan waktu.

Dan Airin benci itu!

Tanggal satu januari tahun ini, Airin genap tiga puluh, itu bukan angka yang sedikit, angka yang mencerminkan kedewasaan dan kematanganya sebagai wanita. Ia juga sebal setiap kali ibunya menelepon, selalu mewanti-wanti agar ia segera menikah, menemukan Pria mapan yang gagah juga bertanggung jawab. Ibunya bahkan pernah mengatur kencan buta untuknya dengan putra keluarga Ahn, tentu saja ia harus menghadirinya, hasilnya, Airin terkejut setengah mati, ketika putra keluarga Ahn yang Ibunya maksud adalah Ahn Chil Hyeon atau yang lebih dikenal publik dengan nama panggung Kangta, salah satu produser musik juga idol first generation SM Entertaiment. Makan malam merekapun terjadi penuh gelak tawa, baik Airin maupun Kangta tidak pernah mengetahui bahwa ibu mereka adalah teman semasa kuliah dulu.

 

Sebenarnya Nyonya Meita Narayan, tidak perlu susah-susah mencarikan Airin jodoh sih, Airin punya pacar, sungguh! dan Airin jatuh hati pada pemuda ingusan itu, Pemuda berkulit Tan yang jarak usianya sepuluh tahun lebih muda dari Airin. Tidak hanya muda, pacar Airin ini juga seorang idol kok, pekerjaannya menjanjikan, jika ibunya ingin calon menantu seorang artis.

Panjang umur, baru dipikirkan, tangan kecokelatan si Pemuda sudah melingkar di perutnya, kini bahkan tidak segan-segan memeluknya di ruang control, ketika EXO sudah turun dari panggung. Membisikkan selamat ulang tahun, bahkan ia sempat mencuri kecupan di bibir Airin.

“Ya! Kim Jongin!, ada banyak Kru disini”

“Aku tak peduli, Sayang, selamat ulang tahun yang ke-tiga puluh”

Airin mendadak membeku, oh.. tiga puluh! Airin bahkan mengacuhkan Jongin yang kini berdiri seraya tersenyum manis dengan sekuntum mawar merah ditangan pemuda itu.

“Ya.. kau kenapa sayang? Tidak suka mawarnya?

“Ani..”

 

“Lantas kenapa? Mawarnya kurang banyak? Arra.. akan kutambah besok pagi, Taemin terlalu pelit membagi mawar denganku, dia terlalu memuja Victoria Noona, sekalipun dia tahu, Vic Noona akan lebih memilih buket mawar dari Zhoumi Hyung”

Jongin mengerucutkan bibirnya, tampak sangat kekanakan sekaligus menggemaskan bagi Airin. tangan Airin segera menangkup kedua pipi Jongin, lalu mencubitinya gemas.

“Ayo kita putus saja Kim Jongin”

“MWO?”

 

Airin mengembangkan senyum manis palsunya, cepat atau lambat dia dan Jongin memang harus berpisah. Ibunya tidak akan menyukai pilihan Airin, wanita sepertinya tidak cocok berdampingan dengan bocah Hot idol semacam Jongin kan?

“Ya.. ayo Putus”

“Oh! DAMN! Jangan lagi beralasan karena satu dasawarsa jarak umur kita”

“Kukira kita sudah membahasnya kemarin, kariermu masih jauh, kau tidak mungkin menikah muda, sementara aku membutuhkan status yang jelas, aku tidak lagi muda, Kim Jongin”

Jongin mendecakkan lidah kesal, nuna cantik yang semakin menarik dihadapannya ini memang semakin menyebalkan setiap kali angka satu menambahi batang usianya.

“Airin Narayan, sudah kubilang tunggu aku lima tahun lagi, tunggu nama EXO menjadi besar sekelas TVXQ! atau Super Junior! Aku akan bertanggung jawab atas dirimu, I definetly will Marry You! I WILL MARRY YOU!! aku bukan lagi bocah ingusan yang selalu minta perhatianmu, aku sudah tumbuh jadi pria, aku akna menemui Ibumu jika umurku sudah genap dua puluh lima, sumpah Airin! Aku janji! tatap mataku, apa aku berbohong? Jadi jangan risaukan umur lagi, Ibumu atau apapun itu, aku sudah terkunci padamu, jatuh hati, bahkan adiksi padamu, kau berumur setua ibukupun aku akan tetap menikahimu”

Netra Airin seketika mengabur dipenuhi air, dia tidak menyangka little boynya sudah tumbuh sedewasa ini, di usia dua puluh tahun, Jongin mampu melontarkan komitmen yang mungkin tidak terpikir oleh bocah seumuran Jongin. diraihnya wajah Jongin, lalu dikecupnya bibir penuh si bocah lelaki.

So, you accept my propose?”

Airin hanya menjawab dengan anggukan kecil.

“Jadi sekarang aku tunanganmu kan, Airin Narayan?”

“Give me a Ring then”

Jongin segera melepas salah satu cincin yang melingkari jemarinya, menarik tangan kiri Airin, dan menyematkan cincin di jari manis kekasihnya.

“Ya! Bagaimana bisa kau menggunakan aksesoris milik perusahaan untuk melamarku”

Pria, bukan, bocah Airin hanya tersenyum tanpa dosa, memamerkan deretan giginya yang rapi, Airin ikut terlarut dalam suasana, ia juga ikut tersenyum, mungkin tiga puluh bukan angka yang buruk, menikmati hidup lebih baik, daripada harus memikirkan hal yang belum terjadi bukan? Lagipula, Age just a number.

===================================================================KKEUT

Ps :

aaaaaa.. maaf aku bener-bener lagi demen bikin Age Gap Fict.. dan Kim Jongin, mukanya pas banget buat jadi korban saya, si pedoNuna XD ples ditambah BTS dengan Miss Right-nya, ya Tuhan itu lagu bikin Noona Fans macem saya jadi punya delusi tingkat tinggi XD

pss :

para Noona Fans diluar sana, sepuluh tahun jarak usia, bikin ga salah kok buat jatuh cinta sama bocah-bocah kece ini ahahahahaha XD Age just number Right? XD